Сезон кабачков открыт! Именно этому овощу сегодня мы посвятим наш
Готовим достаточно неказистое на вид, но не на вкус, диетическое блюдо - кабачки, тушенные с картошкой в сметане!
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.
Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.
Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.
Затем добавим немного воды, тушим минут 10.
Добавим сметану. Проварим минут пять.
Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.
Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Готовим достаточно неказистое на вид, но не на вкус, диетическое блюдо - кабачки, тушенные с картошкой в сметане!
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.
Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.
Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.
Затем добавим немного воды, тушим минут 10.
Добавим сметану. Проварим минут пять.
Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.
Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
293