Погода налаживается, в город снова идёт жаркое лето. А значит пора предложить вам очередной охлаждающий .
Яркий, ароматный, очень вкусный, полезный и натуральный домашний лимонад из лимонов - это лучше, чем лимонады в кафе, и уж тем более, чем химические лимонады с полок магазинов.
Ингредиенты на 7 порций:
Лимон – 1 кг
Сахар – 100 г
Вода минеральная – 1.5 л
Мята – по желанию
Лед – по желанию
Для того, чтобы вы могли приготовить лимонад, исходя из ваших вкусовых предпочтений, лимонный сироп будет готовиться отдельно. Затем вы сможете его разбавлять до тех пор, пока вкус лимонада не станет наиболее комфортным именно для вас.
Лимоны хорошо промыть и разрезать пополам. С помощью соковыжималки или обычной вилки выдавить сок из лимонов. Одну половинку лимона оставить целой. Она понадобится для сервировки лимонада.
Перелить получившийся сок лимона в кастрюлю и добавить сахар. Если в ваших лимонах есть косточки, то их обязательно нужно вынуть из сока. При нагревании они дадут сиропу ненужную горчинку.
Если вы хотите сделать лимонад более диетическим, но без потери вкуса, можно заменить обычный сахар на сахарозаменитель.
Поставить кастрюлю с лимонным соком и сахаром на огонь. Как только сок закипит, проварить его на среднем огне в течение 3 минут, при периодическом помешивании. Сахар должен полностью раствориться в соке, и сам сок должен слегка загустеть.
Снять сироп с огня и остудить. Такой сироп можно перелить в баночку с крышкой и поставить в холодильник. Он отлично будет храниться там в течение недели. А вы в любой момент сможете приготовить новую порцию лимонада. Особенно, если увеличить количество лимонов с сахаром и приготовить сиропа больше, чем по рецепту
Далее вы можете готовить лимонад в общем кувшине или порционно:
Оставшуюся половинку лимона нарезать на тонкие кружочки. Выложить в бокал по 2-3 кружочка лимона. Добавить веточку мяты.
Наполнить бокалы на 2/3 части холодной столовой минеральной газированной водой. Обратите внимание, что она должна быть именно столовой, а не лечебной.
Добавить в бокалы остывший лимонный сироп. Примерно по 2-3 столовые ложки на бокал. А также лёд, и можно подавать к столу.
Вкусный, освежающий и очень полезный лимонад из лимона в домашних условиях готов.
#ЖигулевскОфициальный
Яркий, ароматный, очень вкусный, полезный и натуральный домашний лимонад из лимонов - это лучше, чем лимонады в кафе, и уж тем более, чем химические лимонады с полок магазинов.
Ингредиенты на 7 порций:
Лимон – 1 кг
Сахар – 100 г
Вода минеральная – 1.5 л
Мята – по желанию
Лед – по желанию
Для того, чтобы вы могли приготовить лимонад, исходя из ваших вкусовых предпочтений, лимонный сироп будет готовиться отдельно. Затем вы сможете его разбавлять до тех пор, пока вкус лимонада не станет наиболее комфортным именно для вас.
Лимоны хорошо промыть и разрезать пополам. С помощью соковыжималки или обычной вилки выдавить сок из лимонов. Одну половинку лимона оставить целой. Она понадобится для сервировки лимонада.
Перелить получившийся сок лимона в кастрюлю и добавить сахар. Если в ваших лимонах есть косточки, то их обязательно нужно вынуть из сока. При нагревании они дадут сиропу ненужную горчинку.
Если вы хотите сделать лимонад более диетическим, но без потери вкуса, можно заменить обычный сахар на сахарозаменитель.
Поставить кастрюлю с лимонным соком и сахаром на огонь. Как только сок закипит, проварить его на среднем огне в течение 3 минут, при периодическом помешивании. Сахар должен полностью раствориться в соке, и сам сок должен слегка загустеть.
Снять сироп с огня и остудить. Такой сироп можно перелить в баночку с крышкой и поставить в холодильник. Он отлично будет храниться там в течение недели. А вы в любой момент сможете приготовить новую порцию лимонада. Особенно, если увеличить количество лимонов с сахаром и приготовить сиропа больше, чем по рецепту
Далее вы можете готовить лимонад в общем кувшине или порционно:
Оставшуюся половинку лимона нарезать на тонкие кружочки. Выложить в бокал по 2-3 кружочка лимона. Добавить веточку мяты.
Наполнить бокалы на 2/3 части холодной столовой минеральной газированной водой. Обратите внимание, что она должна быть именно столовой, а не лечебной.
Добавить в бокалы остывший лимонный сироп. Примерно по 2-3 столовые ложки на бокал. А также лёд, и можно подавать к столу.
Вкусный, освежающий и очень полезный лимонад из лимона в домашних условиях готов.
#ЖигулевскОфициальный
298