Скучали по нашей рубрике ? Она возвращается!
Наступило лето - время зелени, ягод, овощей и фруктов! Сегодня предлагаем вам простой и довольно быстрый рецепт пирога со щавелем. Минимум продуктов, сил и времени. В результате получается очень вкусный пирог.
Нам понадобится :
Щавель - 300 г (230 г подготовленных листьев)
Для теста:
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 200 г
Сахар (или сахарная пудра) - 50 г (по вкусу)
Приготовление:
Перед использованием щавель необходимо перебрать. Обрезать стебли, листья хорошо вымыть и желательно обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму, смазать ее растительным маслом.
Листья щавеля мелко нарезать поперек.
Разбить яйца в миску и перемешать до однородности. Понемногу добавлять сахар и взбивать яйца до устойчивой пены.
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой просеянную муку в яйца.
Припорошить дно формы мукой и вылить часть теста. Дать ему растечься и выложить на тесто часть щавеля. Накрыть частью теста. Сделать два-три слоя, завершая слоем теста.
Отправить пирог со щавелем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. По готовности дать пирогу немного остыть прямо в форме.
Пока пирог остывает, смешать сметану с сахаром.
Достать пирог из формы. Полить сверху сметаной с сахаром и оставить пирог на полчаса пропитаться.
Пирог со щавелем можно подавать к чаю, по вкусу он напоминает шарлотку.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Наступило лето - время зелени, ягод, овощей и фруктов! Сегодня предлагаем вам простой и довольно быстрый рецепт пирога со щавелем. Минимум продуктов, сил и времени. В результате получается очень вкусный пирог.
Нам понадобится :
Щавель - 300 г (230 г подготовленных листьев)
Для теста:
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 200 г
Сахар (или сахарная пудра) - 50 г (по вкусу)
Приготовление:
Перед использованием щавель необходимо перебрать. Обрезать стебли, листья хорошо вымыть и желательно обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму, смазать ее растительным маслом.
Листья щавеля мелко нарезать поперек.
Разбить яйца в миску и перемешать до однородности. Понемногу добавлять сахар и взбивать яйца до устойчивой пены.
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой просеянную муку в яйца.
Припорошить дно формы мукой и вылить часть теста. Дать ему растечься и выложить на тесто часть щавеля. Накрыть частью теста. Сделать два-три слоя, завершая слоем теста.
Отправить пирог со щавелем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. По готовности дать пирогу немного остыть прямо в форме.
Пока пирог остывает, смешать сметану с сахаром.
Достать пирог из формы. Полить сверху сметаной с сахаром и оставить пирог на полчаса пропитаться.
Пирог со щавелем можно подавать к чаю, по вкусу он напоминает шарлотку.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
412