Доброе утро, Жигулевск!
30 мая отмечается один из гастрономических праздников – День окрошки.
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, одно из самых популярных летних блюд. С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень, к тому же этот холодный суп – лучшая еда для летнего периода, хорошо освежающая в жаркий день. Поэтому не удивительно, что накануне лета, празднуют такой праздник.
Не утихают споры — на чем готовится настоящая окрошка?
Кто-то ест окрошку только на минеральной воде или на огуречном рассоле, кто-то — на айране. Но вышеназванные варианты не самые распространенные, два классических конкурента — кефир и квас.
А давайте выясним какую окрошку предпочитают жители Жигулевска! Участвуйте в нашем несерьезном опросе
30 мая отмечается один из гастрономических праздников – День окрошки.
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, одно из самых популярных летних блюд. С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень, к тому же этот холодный суп – лучшая еда для летнего периода, хорошо освежающая в жаркий день. Поэтому не удивительно, что накануне лета, празднуют такой праздник.
Не утихают споры — на чем готовится настоящая окрошка?
Кто-то ест окрошку только на минеральной воде или на огуречном рассоле, кто-то — на айране. Но вышеназванные варианты не самые распространенные, два классических конкурента — кефир и квас.
А давайте выясним какую окрошку предпочитают жители Жигулевска! Участвуйте в нашем несерьезном опросе
444