Суббота - время порадовать семью вкусным обедом или ужином. Ловите от нас новый - "Сочные куриные грудки в духовке".
Вкусно и легко, из простых продуктов. Сочные куриные грудки в духовке готовятся на простейшем маринаде, который можно изменять по своему вкусу. Мягкое, нежное филе сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 850 гр.
Сметана - 150 гр.
Соль по вкусу
Паприка (с горкой) - 1 чайн.л.
Базилик (сухой) - 1 чайн.л.
Растительное масло (для смазывания формы)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые продукты. Сметану возьмите любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийным хотите получить блюдо.
В подходящую по размеру миску выложите сметану, добавьте соль, молотую паприку, базилик. Хорошо перемешайте. Можно использовать так же другие специи по желанию и вкусу.
Полученным сметанным маринадом смажьте куриные грудки обильно со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Оставьте грудки мариноваться на 1 час. Можно сократить время маринования до 30-40 минут, но, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.
Запекайте грудки в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги.
Подавайте запеченные куриные грудки с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Вкусно и легко, из простых продуктов. Сочные куриные грудки в духовке готовятся на простейшем маринаде, который можно изменять по своему вкусу. Мягкое, нежное филе сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 850 гр.
Сметана - 150 гр.
Соль по вкусу
Паприка (с горкой) - 1 чайн.л.
Базилик (сухой) - 1 чайн.л.
Растительное масло (для смазывания формы)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые продукты. Сметану возьмите любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийным хотите получить блюдо.
В подходящую по размеру миску выложите сметану, добавьте соль, молотую паприку, базилик. Хорошо перемешайте. Можно использовать так же другие специи по желанию и вкусу.
Полученным сметанным маринадом смажьте куриные грудки обильно со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Оставьте грудки мариноваться на 1 час. Можно сократить время маринования до 30-40 минут, но, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.
Запекайте грудки в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги.
Подавайте запеченные куриные грудки с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
582