Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.58 103.38

Суббота - время порадовать семью вкусным обедом или ужином. Ловите от нас новый #РецептВыходногоДня - "Сочные куриные грудки в духовке"

Суббота - время порадовать семью вкусным обедом или ужином. Ловите от нас новый - "Сочные куриные грудки в духовке".

Вкусно и легко, из простых продуктов. Сочные куриные грудки в духовке готовятся на простейшем маринаде, который можно изменять по своему вкусу. Мягкое, нежное филе сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

Куриные грудки - 850 гр.

Сметана - 150 гр.

Соль по вкусу

Паприка (с горкой) - 1 чайн.л.

Базилик (сухой) - 1 чайн.л.

Растительное масло (для смазывания формы)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые продукты. Сметану возьмите любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийным хотите получить блюдо.

В подходящую по размеру миску выложите сметану, добавьте соль, молотую паприку, базилик. Хорошо перемешайте. Можно использовать так же другие специи по желанию и вкусу.

Полученным сметанным маринадом смажьте куриные грудки обильно со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Оставьте грудки мариноваться на 1 час. Можно сократить время маринования до 30-40 минут, но, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.

Запекайте грудки в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги.

Подавайте запеченные куриные грудки с любым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

582

Оставить сообщение: