сегодня посвятим приготовлению овощных котлеток.
На четыре порции нам понадобится:
1 большая морковка
1 большой цукини
300 г капусты
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. муки
2 ст. л. манки
молотая сладкая паприка
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. жирной сметаны
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Натрите морковь и цукини на крупной терке. Мелко нашинкуйте капусту. Соедините все овощи, хорошенько посолите и пожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Дайте постоять 15 мин.
Отожмите, добавьте рубленые чеснок и петрушку.
Смешайте муку, манку, черный перец и паприку. Отдельно взбейте яйцо с желтком и сметаной.
Соедините овощи, яично-сметанную массу и мучную. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Должна получиться негустая масса.
Разогрейте сковороду с топленым маслом. Ложкой выкладывайте массу в горячее масло. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
На четыре порции нам понадобится:
1 большая морковка
1 большой цукини
300 г капусты
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. муки
2 ст. л. манки
молотая сладкая паприка
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. жирной сметаны
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Натрите морковь и цукини на крупной терке. Мелко нашинкуйте капусту. Соедините все овощи, хорошенько посолите и пожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Дайте постоять 15 мин.
Отожмите, добавьте рубленые чеснок и петрушку.
Смешайте муку, манку, черный перец и паприку. Отдельно взбейте яйцо с желтком и сметаной.
Соедините овощи, яично-сметанную массу и мучную. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Должна получиться негустая масса.
Разогрейте сковороду с топленым маслом. Ложкой выкладывайте массу в горячее масло. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
433