- сегодня вкусный и полезный!
С приходом весны и появлением первой зелени особенной популярностью пользуется салат «Табуле». Его основу составляет свежая зелень петрушки. С добавлением мяты, булгура и свежих овощей, салат получается не просто вкусным, но и необычайно душистым. А также полезным, ведь в нем множество полезных микроэлементов.
Для салата берем:
2 пучка петрушки (или около 2 стаканов нарезанной);
1-2 спелых твердых помидора;
¼ ст. пшеничного отварного булгура;
⅓ ст. оливкового масла холодного отжима;
3 ст. л. лимонного сока;
1 пучок зеленого лука, зеленая и белая часть;
¼ ст. свежих листьев мяты по желанию;
Соль и перец для вкуса.
Приготовление:
Измельчите петрушку, подготовленную заранее.
Подготовьте овощи, вымыв, тщательно просушив и мелко нарезав.
При нарезке помидоров полезно использовать дуршлаг, чтобы слить лишний сок, который вы можете использовать в другом рецепте позже.
В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Затем добавьте булгур в заправку и дайте ему впитаться, пока он не станет мягким и пухлым, примерно 15 минут.
Поместите нарезанные овощи в большую миску.
Добавьте по желанию мяту.
Приправьте солью и перцем. Затем полейте смесью булгур и заправку. Осторожно перемешайте.
Подавать следует при комнатной температуре или в холодном виде, по желанию с гарниром. Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
С приходом весны и появлением первой зелени особенной популярностью пользуется салат «Табуле». Его основу составляет свежая зелень петрушки. С добавлением мяты, булгура и свежих овощей, салат получается не просто вкусным, но и необычайно душистым. А также полезным, ведь в нем множество полезных микроэлементов.
Для салата берем:
2 пучка петрушки (или около 2 стаканов нарезанной);
1-2 спелых твердых помидора;
¼ ст. пшеничного отварного булгура;
⅓ ст. оливкового масла холодного отжима;
3 ст. л. лимонного сока;
1 пучок зеленого лука, зеленая и белая часть;
¼ ст. свежих листьев мяты по желанию;
Соль и перец для вкуса.
Приготовление:
Измельчите петрушку, подготовленную заранее.
Подготовьте овощи, вымыв, тщательно просушив и мелко нарезав.
При нарезке помидоров полезно использовать дуршлаг, чтобы слить лишний сок, который вы можете использовать в другом рецепте позже.
В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Затем добавьте булгур в заправку и дайте ему впитаться, пока он не станет мягким и пухлым, примерно 15 минут.
Поместите нарезанные овощи в большую миску.
Добавьте по желанию мяту.
Приправьте солью и перцем. Затем полейте смесью булгур и заправку. Осторожно перемешайте.
Подавать следует при комнатной температуре или в холодном виде, по желанию с гарниром. Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
474