Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.58 103.38

#РецептВыходногоДня - сегодня вкусный и полезный!

- сегодня вкусный и полезный!

С приходом весны и появлением первой зелени особенной популярностью пользуется салат «Табуле». Его основу составляет свежая зелень петрушки. С добавлением мяты, булгура и свежих овощей, салат получается не просто вкусным, но и необычайно душистым. А также полезным, ведь в нем множество полезных микроэлементов.

Для салата берем:

2 пучка петрушки (или около 2 стаканов нарезанной);

1-2 спелых твердых помидора;

¼ ст. пшеничного отварного булгура;

⅓ ст. оливкового масла холодного отжима;

3 ст. л. лимонного сока;

1 пучок зеленого лука, зеленая и белая часть;

¼ ст. свежих листьев мяты по желанию;

Соль и перец для вкуса.

Приготовление:

Измельчите петрушку, подготовленную заранее.

Подготовьте овощи, вымыв, тщательно просушив и мелко нарезав.

При нарезке помидоров полезно использовать дуршлаг, чтобы слить лишний сок, который вы можете использовать в другом рецепте позже.

В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Затем добавьте булгур в заправку и дайте ему впитаться, пока он не станет мягким и пухлым, примерно 15 минут.

Поместите нарезанные овощи в большую миску.

Добавьте по желанию мяту.

Приправьте солью и перцем. Затем полейте смесью булгур и заправку. Осторожно перемешайте.

Подавать следует при комнатной температуре или в холодном виде, по желанию с гарниром. Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

474

Оставить сообщение: