Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.58 103.38

Сегодняшний наш #РецептВыходногоДня - постная шарлотка!

Сегодняшний наш - постная шарлотка!

Согласно классическому рецепту, шарлотку с яблоками готовят с добавлением яиц и сливочного масла. Но в дни Великого поста эти продукты запрещены. Предлагаем вам вместе с нами испечь постную шарлотку в духовке. Она получится очень нежной, вкусной и пышной. 

Нам понадобится:

пшеничная мука - 200 г

разрыхлитель - 5 г

яблоки зеленые - 2 ½ шт.

вода - 135 мл

сахар - 135 г

сахар ванильный - 5 г

растительное масло рафинированное - 50 мл

апельсиновая цедра по вкусу

соль - 1 щепотка

сахарная пудра по вкусу

Муку, соединенную с разрыхлителем, просейте в глубокую миску, в которой вы планируете замешивать тесто. Сюда же положите немного соли и сахар — обычный и ванильный. 

Все перемешайте. По центру сделайте небольшое углубление. Вылейте в него поочередно растительное масло и воду. Замесите тесто. Размешивайте все тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать венчик.

Яблоки ополосните в теплой проточной воде. Кожуру срежьте, а мякоть нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками. Положите яблоки и немного апельсиновой цедры в тесто. Еще раз все перемешайте. 

Форму для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 175–180°C. Отправьте пирог выпекаться до образования румяной корочки (35–45 минут).

Готовую постную шарлотку с яблоками выньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. Перед подачей на стол обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 

#ЖигулевскОфициальный

492

Оставить сообщение: