В период сезонных простуд очень важно следить за тем, чтобы на столе было как можно больше витаминных продуктов. И полезные салаты - один из лучших вариантов для зимы.
Сегодня наш очередной посвятим иммунитету и хорошему настроению - приготовим "Апельсиновый салат с морковью"!
Нам понадобится:
Морковь среднего размера 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Мед 1 ст. ложка
Рафинированное масло 1 ч. ложка
Лимонный сок пара капель
Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.
Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.
Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, — это цедра. А когда дотрете до белого — останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.
Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Можно украсить семечками, орехами или кунжутом. Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Сегодня наш очередной посвятим иммунитету и хорошему настроению - приготовим "Апельсиновый салат с морковью"!
Нам понадобится:
Морковь среднего размера 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Мед 1 ст. ложка
Рафинированное масло 1 ч. ложка
Лимонный сок пара капель
Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.
Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.
Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, — это цедра. А когда дотрете до белого — останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.
Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Можно украсить семечками, орехами или кунжутом. Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
858