Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.58 103.38

Воскресенье - время рубрики #РецептВыходногоДня. Сегодня приготовим лакомую штучку - картошку фри. Она пользуется большой популярностью у детей всех возрастов

Воскресенье - время рубрики . Сегодня приготовим лакомую штучку - картошку фри. Она пользуется большой популярностью у детей всех возрастов.

Домашняя картошка фри, поджаренная в духовке, не только вкуснее, но и намного полезнее привычной картошки из ресторанов быстрого питания.

Итак, берём:

Картофель - 5 клубней

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель необходимо очистить от кожуры, просушить и порезать тонкими брусочками.

Отправляем брусочки в пакет. Обильно сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Хорошо перемешиваем прямо в пакете. Здесь есть один важный момент: соль будем использовать после того, как наш гарнир испечется. Если добавить соль перед жаркой, картошка не будет хрустящей.

Смазанные маслом картофельные брусочки распределяются на противне. Противень нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправляется в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут.

Через нужное время достаем противень с картошкой фри из духовки. Посыпаем солью и осторожно перемешиваем.

Картофель фри готов! Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

580

Оставить сообщение: