Пришло время нашей рубрики . И сегодня мы хотим предложить Вам приготовить Классические ленивые вареники из творога. Это блюдо отлично подойдёт на завтрак - просто, быстро, вкусно и полезно!
Для приготовления двух порций вам понадобится:
Творог - 200 гр
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 чайн.л.
Соль - 0.25 чайн.л.
Пшеничная мука - 3 стол.л.
Возьмите миску, положите в нее творог. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.
Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.
Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски.
Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.
В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте - они могут слипнутся. Помешивайте. Проварите вареники в течение минуты после того, как они всплывут.
При помощи шумовки выньте готовые вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом.
Подавайте вареники с маслом или сметаной! Можно немного посыпать сахаром. Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Для приготовления двух порций вам понадобится:
Творог - 200 гр
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 чайн.л.
Соль - 0.25 чайн.л.
Пшеничная мука - 3 стол.л.
Возьмите миску, положите в нее творог. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.
Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.
Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски.
Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.
В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте - они могут слипнутся. Помешивайте. Проварите вареники в течение минуты после того, как они всплывут.
При помощи шумовки выньте готовые вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом.
Подавайте вареники с маслом или сметаной! Можно немного посыпать сахаром. Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
971