Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 98.28 103.24

Пришло время нашей рубрики #РецептВыходногоДня. И сегодня мы хотим предложить Вам приготовить Классические ленивые вареники из творога. Это блюдо отлично подойдёт на завтрак - просто, быстро, вкусно и полезно!

Пришло время нашей рубрики . И сегодня мы хотим предложить Вам приготовить Классические ленивые вареники из творога. Это блюдо отлично подойдёт на завтрак - просто, быстро, вкусно и полезно!

Для приготовления двух порций вам понадобится:

Творог - 200 гр

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 чайн.л.

Соль - 0.25 чайн.л.

Пшеничная мука - 3 стол.л.

Возьмите миску, положите в нее творог. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.

Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.

Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски.

Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.

В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте - они могут слипнутся. Помешивайте. Проварите вареники в течение минуты после того, как они всплывут.

При помощи шумовки выньте готовые вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом.

Подавайте вареники с маслом или сметаной! Можно немного посыпать сахаром. Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

971

Оставить сообщение: