Сегодня в нашей рубрике предлагаем вам приготовить вкусную альтернативу привычным бутербродам - Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой - идеальное блюдо на скорую руку.
Вам понадобится:
Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см)
Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - пару веточек
Сметана жирностью 20% - 80 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль
Перец чёрный молотый
Подготовьте необходимые ингредиенты
Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке.
Нарежьте помидор маленькими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке
Укроп мелко нарежьте.
С консервированного тунца слейте жидкость. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Начинку перемешайте.
Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. Получится 5 штук.
Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски. Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.
Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Вкусные треугольники готовы! Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой - идеальное блюдо на скорую руку.
Вам понадобится:
Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см)
Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - пару веточек
Сметана жирностью 20% - 80 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль
Перец чёрный молотый
Подготовьте необходимые ингредиенты
Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке.
Нарежьте помидор маленькими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке
Укроп мелко нарежьте.
С консервированного тунца слейте жидкость. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Начинку перемешайте.
Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. Получится 5 штук.
Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски. Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.
Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Вкусные треугольники готовы! Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
881