Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.92 103.22

Сегодня в нашей рубрике #РецептВыходногоДня предлагаем вам приготовить вкусную альтернативу привычным бутербродам - Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

Сегодня в нашей рубрике предлагаем вам приготовить вкусную альтернативу привычным бутербродам - Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой - идеальное блюдо на скорую руку.

Вам понадобится:

Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см)

Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Яйца - 3 шт.

Укроп свежий - пару веточек

Сметана жирностью 20% - 80 г

Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Соль

Перец чёрный молотый

Подготовьте необходимые ингредиенты

Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке.

Нарежьте помидор маленькими кубиками.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке

Укроп мелко нарежьте.

С консервированного тунца слейте жидкость. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.

В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Начинку перемешайте.

Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. Получится 5 штук.

Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски. Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.

Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Вкусные треугольники готовы! Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

557

Оставить сообщение: