Когда за окном холодно, хочется чего-то тёплого и вкусного. Специально для прохладных осенне-зимних вечеров предлагаем вам наш очередной - Морковный кекс!
Для его приготовления вам понадобятся:
300 г тертой сырой моркови,
300 г муки,
100 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. какао,
1 ч.л. соды;
Для глазури:
70 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао.
Смешайте все ингредиенты для теста – тертую морковь, муку, сахар, яйцо, какао и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешайте, выложите в жаропрочную форму и выпекайте 40-50 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь – смешайте размягченное сливочное масло с молоком, сахаром и какао и растопите на водяной бане, все время помешивая.
Кекс достаньте из духовки, слегка остудите и полейте глазурью.
По желанию кекс можно выпечь высоким, затем разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Для его приготовления вам понадобятся:
300 г тертой сырой моркови,
300 г муки,
100 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. какао,
1 ч.л. соды;
Для глазури:
70 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао.
Смешайте все ингредиенты для теста – тертую морковь, муку, сахар, яйцо, какао и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешайте, выложите в жаропрочную форму и выпекайте 40-50 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь – смешайте размягченное сливочное масло с молоком, сахаром и какао и растопите на водяной бане, все время помешивая.
Кекс достаньте из духовки, слегка остудите и полейте глазурью.
По желанию кекс можно выпечь высоким, затем разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
975