Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.92 103.22

В нашей рубрике #РецептВыходногоДня сегодня готовим нежный аппетитный воздушный творожник. Это прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. Кусочек творожника подойдет к чашечке чая или кофе

В нашей рубрике сегодня готовим нежный аппетитный воздушный творожник. Это прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. Кусочек творожника подойдет к чашечке чая или кофе, в качестве завтрака или полдника.

Вам понадобится:

Творог (нежирный) - 750 г

Сливочное масло (размягченное) - 185 г

Сахар - 150 г

Крупа манная - 75 г

Яйцо куриное (мелкое) - 7 шт.

Лимон - 1 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка

Сахарная пудра - для посыпки

При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона, затем выжмите сок.

Масло взбейте миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.

Поочередно ведите яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.

Уменьшив скорость миксера, добавляйте частями манную крупу и творог (протертый через сито) и перемешайте до однородности.

Дно формы (диаметр - 24 см) проложите пергаментом, вылейте тесто, разравняйте. выпекать в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут, до румяной корочки.

Готовый творожник остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный творожник готов! Приятного аппетита!

*рецепт взял с сайта https://www.iamcook.ru/

#ЖигулевскОфициальный

775

Оставить сообщение: