В нашей рубрике сегодня готовим нежный аппетитный воздушный творожник. Это прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. Кусочек творожника подойдет к чашечке чая или кофе, в качестве завтрака или полдника.
Вам понадобится:
Творог (нежирный) - 750 г
Сливочное масло (размягченное) - 185 г
Сахар - 150 г
Крупа манная - 75 г
Яйцо куриное (мелкое) - 7 шт.
Лимон - 1 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка
Сахарная пудра - для посыпки
При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона, затем выжмите сок.
Масло взбейте миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.
Поочередно ведите яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.
Уменьшив скорость миксера, добавляйте частями манную крупу и творог (протертый через сито) и перемешайте до однородности.
Дно формы (диаметр - 24 см) проложите пергаментом, вылейте тесто, разравняйте. выпекать в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут, до румяной корочки.
Готовый творожник остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Воздушный творожник готов! Приятного аппетита!
*рецепт взял с сайта https://www.iamcook.ru/
#ЖигулевскОфициальный
Вам понадобится:
Творог (нежирный) - 750 г
Сливочное масло (размягченное) - 185 г
Сахар - 150 г
Крупа манная - 75 г
Яйцо куриное (мелкое) - 7 шт.
Лимон - 1 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка
Сахарная пудра - для посыпки
При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона, затем выжмите сок.
Масло взбейте миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.
Поочередно ведите яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.
Уменьшив скорость миксера, добавляйте частями манную крупу и творог (протертый через сито) и перемешайте до однородности.
Дно формы (диаметр - 24 см) проложите пергаментом, вылейте тесто, разравняйте. выпекать в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут, до румяной корочки.
Готовый творожник остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Воздушный творожник готов! Приятного аппетита!
*рецепт взял с сайта https://www.iamcook.ru/
#ЖигулевскОфициальный
990