Приготовили для вас очередной в копилочку. Осень - время грибов. И даже если вы никогда не готовили их, с этим рецептом вы точно справитесь.
Итак, готовим опята в горшочках. Нам понадобится:
Опята - 500 грамм
Сметана - 400 грамм
Лук - 2 штуки
Мука - 1 ст. ложка
Сыр твердый - 100 грамм
1. На небольшом огне поджариваем наши грибы, пока не избавимся от лишней воды.
2. Отдельно пассеруем лук до мягкого состояния и золотистого цвета. Добавляем к опятам, перемешиваем.
3. Буквально сразу же заливаем сметаной, и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Включаем духовку.
5. Раскладываем грибы со сковороды по горшочкам (или в один большой горшочек, у кого что есть в наличии). Сыр трем на терке, посыпаем им сверху грибы. Декорируем зеленью. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут при 190 градусах.
Собственно, вот и все! Спустя 20 минут достаем горшочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Как видите, в приготовлении этого блюда нет абсолютно ничего сложного. Удачи!
#ЖигулевскОфициальный
Итак, готовим опята в горшочках. Нам понадобится:
Опята - 500 грамм
Сметана - 400 грамм
Лук - 2 штуки
Мука - 1 ст. ложка
Сыр твердый - 100 грамм
1. На небольшом огне поджариваем наши грибы, пока не избавимся от лишней воды.
2. Отдельно пассеруем лук до мягкого состояния и золотистого цвета. Добавляем к опятам, перемешиваем.
3. Буквально сразу же заливаем сметаной, и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Включаем духовку.
5. Раскладываем грибы со сковороды по горшочкам (или в один большой горшочек, у кого что есть в наличии). Сыр трем на терке, посыпаем им сверху грибы. Декорируем зеленью. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут при 190 градусах.
Собственно, вот и все! Спустя 20 минут достаем горшочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Как видите, в приготовлении этого блюда нет абсолютно ничего сложного. Удачи!
#ЖигулевскОфициальный
1100