Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.92 103.22

Сегодня в нашей рубрике #РецептВыходногоДня предлагаем вам оригинальную заготовку на зиму - дыня в сиропе. Это отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт

Сегодня в нашей рубрике предлагаем вам оригинальную заготовку на зиму - дыня в сиропе. Это отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Для приготовления двух порций вам потребуется:

Дыня – 600 г

Сахар – 1 стакан

Вода – 400 мл

Сок лимонный - 2 ст. л.

Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.

В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.

Дыню очистить от кожуры и семян.

Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.

Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.

Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.

Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

1

872

Оставить сообщение: