Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.92 103.22

Субботняя рубрика #РецептВыходогоДня сегодня будет посвящена школьным перекусам! Порой детей так сложно накормить полезными продуктами, особенно творогом. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное лакомство. Его можно взять с собой в школу!

Субботняя рубрика сегодня будет посвящена школьным перекусам! Порой детей так сложно накормить полезными продуктами, особенно творогом. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное лакомство. Его можно взять с собой в школу!

Итак, готовим творожники с голубикой.

Нам понадобится:

Творог – 500 г 9%

Яйцо – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 упаковка

Сахар – 2 ст.л.

Голубика (или другие ягоды) – 1 ст. (200 мл)

Крупа манная – 1.5 ст.л.

Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания форм

Приготовление:

Смешать сухой творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить манку и кокосовую стружку. Все перемешать ложкой. Не нужно взбивать блендером, когда стружка и манка уже добавлены. Если творог пастообразный, то можно просто все перемешать вилкой, если же творог совсем сухой, то можно взять дополнительно еще одно яйцо.

Подготовить формы, смазав их маслом. Творожники получаются нежными, поэтому лучше всего использовать силиконовые формы. Разложить творожную массу по формочкам. Постучать формочкой легонько по столу, чтобы творожная масса равномерно распределилась и не было пустот.

Выложить в каждую формочку немного ягод. Можно посыпать кокосовой стружкой. Запекать творожники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Когда края немного зарумянятся, нужно доставать. Если творожники передержать, они будут суховаты. Достать из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. В процессе выпечки творожники могут хорошо подняться, но затем осесть. Ничего страшного, это нормально.

Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

699

Оставить сообщение: