Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.92 103.22

Суббота время нашей рубрики #РецептВыходногоДня

Суббота – время нашей рубрики .

Все более популярной становится закуска «вяленые помидоры». Паста с вялеными помидорами, салат с вялеными помидорами - рецепт многих блюд итальянской кухни использует вяленые помидоры. Решили поделиться с вами рецептом их приготовления.

Вам понадобятся:

Томаты черри или сливовидные – 1 кг;

соль – 1 ст.л.;

сахар – 1 ст.л.;

пряности (орегано, розмарин, базилик, тимьян);

оливковое масло – 0,5 л;

чеснок – 6–8 долек.

Как готовим:

Режем томаты на крупные части (половинки или четвертинки в случае со сливовидными). На противень, выложенный пекарской бумагой, выкладываем наши томаты кожурой вниз и посыпаем сахаром и солью. Разогреваем духовку до 120оС. Помещаем туда противень на час, а затем убавляем температуру до 80оС и оставляем дверцу слегка приоткрытой. По прошествии 4–5 часов достаем томаты и раскладываем их в банки, добавляя специи, чеснок и оливковое масло.

Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

716

Оставить сообщение: