Суббота – время нашей рубрики .
Все более популярной становится закуска «вяленые помидоры». Паста с вялеными помидорами, салат с вялеными помидорами - рецепт многих блюд итальянской кухни использует вяленые помидоры. Решили поделиться с вами рецептом их приготовления.
Вам понадобятся:
Томаты черри или сливовидные – 1 кг;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
пряности (орегано, розмарин, базилик, тимьян);
оливковое масло – 0,5 л;
чеснок – 6–8 долек.
Как готовим:
Режем томаты на крупные части (половинки или четвертинки в случае со сливовидными). На противень, выложенный пекарской бумагой, выкладываем наши томаты кожурой вниз и посыпаем сахаром и солью. Разогреваем духовку до 120оС. Помещаем туда противень на час, а затем убавляем температуру до 80оС и оставляем дверцу слегка приоткрытой. По прошествии 4–5 часов достаем томаты и раскладываем их в банки, добавляя специи, чеснок и оливковое масло.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Все более популярной становится закуска «вяленые помидоры». Паста с вялеными помидорами, салат с вялеными помидорами - рецепт многих блюд итальянской кухни использует вяленые помидоры. Решили поделиться с вами рецептом их приготовления.
Вам понадобятся:
Томаты черри или сливовидные – 1 кг;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
пряности (орегано, розмарин, базилик, тимьян);
оливковое масло – 0,5 л;
чеснок – 6–8 долек.
Как готовим:
Режем томаты на крупные части (половинки или четвертинки в случае со сливовидными). На противень, выложенный пекарской бумагой, выкладываем наши томаты кожурой вниз и посыпаем сахаром и солью. Разогреваем духовку до 120оС. Помещаем туда противень на час, а затем убавляем температуру до 80оС и оставляем дверцу слегка приоткрытой. По прошествии 4–5 часов достаем томаты и раскладываем их в банки, добавляя специи, чеснок и оливковое масло.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
1017