В субботу мы уже по традиции подготовили для вас еще один - сорбет из крыжовника.
Это освежающее лакомство, которое поможет вам охладиться в жаркую погоду.
Для приготовления потребуется:
крыжовник — 500 г
сахарная пудра — 150 г
вода — 150 г
Тщательно переберите крыжовник и промойте его. Протрите ягоды через сито или марлю, чтобы избавиться от кожицы и семечек. Для удобства можете сначала измельчить ягоды блендером, а после извлечь ненужные части.
В сотейнике смешайте воду с сахарной пудрой и варите 2 минуты на медленном огне, непрерывно помешивая.
Готовый сироп влейте в пюре из крыжовника, распределите массу по формочкам и отправьте в морозилку на 6 часов.
Каждые 1,5 часа взбивайте сорбет вилкой, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда.
Наслаждайтесь приятным прохладным десертом! Приятного аппетита!
*Рецепт взят с сайта "Едим дома"
#ЖигулевскОфициальный
Это освежающее лакомство, которое поможет вам охладиться в жаркую погоду.
Для приготовления потребуется:
крыжовник — 500 г
сахарная пудра — 150 г
вода — 150 г
Тщательно переберите крыжовник и промойте его. Протрите ягоды через сито или марлю, чтобы избавиться от кожицы и семечек. Для удобства можете сначала измельчить ягоды блендером, а после извлечь ненужные части.
В сотейнике смешайте воду с сахарной пудрой и варите 2 минуты на медленном огне, непрерывно помешивая.
Готовый сироп влейте в пюре из крыжовника, распределите массу по формочкам и отправьте в морозилку на 6 часов.
Каждые 1,5 часа взбивайте сорбет вилкой, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда.
Наслаждайтесь приятным прохладным десертом! Приятного аппетита!
*Рецепт взят с сайта "Едим дома"
#ЖигулевскОфициальный
1134