Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.58 103.38

Новый #РецептВыходногоДня в вашу копилку

Новый в вашу копилку

Любите ли вы помидоры? А жареные помидоры?

Попробуйте приготовить теплый салат. Он интересен тем, что овощи в него добавляются не сырые, а жареные.

Вам понадобится:

Помидоры – 2 шт.

Листья салата

Маслины

Твёрдый сыр (пармезан) – 30 гр.

Чеснок – 1 зубч.

Оливковое масло для жарки

Специи сухие (прованские травы), перец черный молотый, соль

Помидоры нарежьте небольшими дольками. Но не слишком тонкими. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее оливковое масло (или любое растительное для жарки). Киньте чеснок, всыпьте прованские травы. Прогрейте все вместе минуту.

Выложите в сковороду помидоры. Жарьте их несколько минут на сильном огне, аккуратно переворачивая вилкой.

Листья салата промойте и обсушите. Возьмите плоское блюдо и руками нарвите салат на него. Делайте это именно руками — от соприкосновения с ножом салатные листья окисляются и быстро теряют аппетитный вид.

Выложите поверх листьев обжаренные дольки помидоров. Полейте их соком со сковороды. Между помидорами разложите маслины (можно их нарезать колечками). Посолите и поперчите салат по вкусу. Потрите сверху сыр на мелкой терке.

Сразу подавайте салат к столу. Он подается именно теплым — помидоры получаются ароматными, а сыр на них плавится и добавляет свою изюминку.

Приятного аппетита!

#ЖигулевскОфициальный

831

Оставить сообщение: