Новый в вашу копилку
Любите ли вы помидоры? А жареные помидоры?
Попробуйте приготовить теплый салат. Он интересен тем, что овощи в него добавляются не сырые, а жареные.
Вам понадобится:
Помидоры – 2 шт.
Листья салата
Маслины
Твёрдый сыр (пармезан) – 30 гр.
Чеснок – 1 зубч.
Оливковое масло для жарки
Специи сухие (прованские травы), перец черный молотый, соль
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Но не слишком тонкими. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее оливковое масло (или любое растительное для жарки). Киньте чеснок, всыпьте прованские травы. Прогрейте все вместе минуту.
Выложите в сковороду помидоры. Жарьте их несколько минут на сильном огне, аккуратно переворачивая вилкой.
Листья салата промойте и обсушите. Возьмите плоское блюдо и руками нарвите салат на него. Делайте это именно руками — от соприкосновения с ножом салатные листья окисляются и быстро теряют аппетитный вид.
Выложите поверх листьев обжаренные дольки помидоров. Полейте их соком со сковороды. Между помидорами разложите маслины (можно их нарезать колечками). Посолите и поперчите салат по вкусу. Потрите сверху сыр на мелкой терке.
Сразу подавайте салат к столу. Он подается именно теплым — помидоры получаются ароматными, а сыр на них плавится и добавляет свою изюминку.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Любите ли вы помидоры? А жареные помидоры?
Попробуйте приготовить теплый салат. Он интересен тем, что овощи в него добавляются не сырые, а жареные.
Вам понадобится:
Помидоры – 2 шт.
Листья салата
Маслины
Твёрдый сыр (пармезан) – 30 гр.
Чеснок – 1 зубч.
Оливковое масло для жарки
Специи сухие (прованские травы), перец черный молотый, соль
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Но не слишком тонкими. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее оливковое масло (или любое растительное для жарки). Киньте чеснок, всыпьте прованские травы. Прогрейте все вместе минуту.
Выложите в сковороду помидоры. Жарьте их несколько минут на сильном огне, аккуратно переворачивая вилкой.
Листья салата промойте и обсушите. Возьмите плоское блюдо и руками нарвите салат на него. Делайте это именно руками — от соприкосновения с ножом салатные листья окисляются и быстро теряют аппетитный вид.
Выложите поверх листьев обжаренные дольки помидоров. Полейте их соком со сковороды. Между помидорами разложите маслины (можно их нарезать колечками). Посолите и поперчите салат по вкусу. Потрите сверху сыр на мелкой терке.
Сразу подавайте салат к столу. Он подается именно теплым — помидоры получаются ароматными, а сыр на них плавится и добавляет свою изюминку.
Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
1077