Доброе утро, жигулёвцы!
Сегодня 3 августа свой праздник отмечает арбуз — полезная и вкусная ягода, которую выращивают по всему миру. Употребление её в пищу берет свою историю в давние времена. Арбуз возделывали как культурное растение еще в Древнем Египте. Со временем популярность арбуза возросла, он «захватил» целые города и страны.
Помимо того, что арбуз вкусный и хорошо утоляет жажду, он еще и полезный. Состоящий на 92% из воды, он включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевую кислоту и антиоксиданты.
Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Сегодня 3 августа свой праздник отмечает арбуз — полезная и вкусная ягода, которую выращивают по всему миру. Употребление её в пищу берет свою историю в давние времена. Арбуз возделывали как культурное растение еще в Древнем Египте. Со временем популярность арбуза возросла, он «захватил» целые города и страны.
Помимо того, что арбуз вкусный и хорошо утоляет жажду, он еще и полезный. Состоящий на 92% из воды, он включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевую кислоту и антиоксиданты.
Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
1150