Подготовили для вас еще один
Кабачок! Из него можно приготовить все, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся с вами рецептом кабачковой пиццы - блюда, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ваам потребуется:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
1. Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см.
4. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.
5. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Кабачок! Из него можно приготовить все, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся с вами рецептом кабачковой пиццы - блюда, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ваам потребуется:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
1. Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см.
4. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.
5. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
1321