Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.58 103.38

Подготовили для вас еще один #РецептВыходногоДня

Подготовили для вас еще один

Кабачок! Из него можно приготовить все, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся с вами рецептом кабачковой пиццы - блюда, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ваам потребуется:

- 2 средних кабачка;

- 1 яйцо;

- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

- 5 столовых ложек муки;

- ½ чайной ложки соли;

- чёрный молотый перец — по вкусу;

- 50 г сливочного масла;

- 2 столовые ложки панировочных сухарей;

- 1 куриная грудка;

- 1 помидор;

- 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

1. Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см.

4. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.

5. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

1016

Оставить сообщение: