Сегодня мы открываем новую рубрику
Сейчас в самом разгаре сезон созревания вкуснейшей и полезной ягоды - малины. Из нее можно приготовить не только компот или варенье. Из малины получаются вкуснейшие желейные конфеты. К тому же для этого не требуется каких-либо особых умений и навыков.
На 5 порций вам потребуется:
Малина – 200гр
Сахар – 50гр
Желатин – 20 гр
Вода 150 мл
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Малину промойте и обсушите.
2. В 150 мл холодной кипяченой воды всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания. (Или следуйте инструкции к вашему виду желатина.)
3. Малину перебейте блендером до однородности. Перелейте в кастрюлю или сотейник и добавьте сахар.
4. Добавьте набухший желатин к малине с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, подогрейте массу, чтобы желатин растворился, но до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня и протрите содержимое через сито. Дайте немного остыть.
5. Залейте малиновую массу в форму для конфет/льда с большими ячейками. Уберите в холодильник на несколько часов, до застывания и стабилизации десерта.
Желейные малиновые конфеты готовы. Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Сейчас в самом разгаре сезон созревания вкуснейшей и полезной ягоды - малины. Из нее можно приготовить не только компот или варенье. Из малины получаются вкуснейшие желейные конфеты. К тому же для этого не требуется каких-либо особых умений и навыков.
На 5 порций вам потребуется:
Малина – 200гр
Сахар – 50гр
Желатин – 20 гр
Вода 150 мл
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Малину промойте и обсушите.
2. В 150 мл холодной кипяченой воды всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания. (Или следуйте инструкции к вашему виду желатина.)
3. Малину перебейте блендером до однородности. Перелейте в кастрюлю или сотейник и добавьте сахар.
4. Добавьте набухший желатин к малине с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, подогрейте массу, чтобы желатин растворился, но до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня и протрите содержимое через сито. Дайте немного остыть.
5. Залейте малиновую массу в форму для конфет/льда с большими ячейками. Уберите в холодильник на несколько часов, до застывания и стабилизации десерта.
Желейные малиновые конфеты готовы. Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
1246