Доброе утро, любимый город!
11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов» (именно так переводится с латыни название шоколадного дерева Theobroma cacao, на котором растут какао-бобы).
А знали ли вы, что:
На самом деле есть четыре вида шоколада. Некоторые люди думают, что существует только тёмный, молочный и белый шоколад. Но есть ещё и белокурый шоколад, который был создан случайно. В белокуром шоколаде 32% какао. На вкус он немного маслянистый.
Белый шоколад и вовсе не шоколад. Белый шоколад содержит масло какао, но в нём нет какао-порошка. Это масло не очень вкусное, поэтому в него добавляют молочный жир, ваниль и сахар.
При регулярном употреблении шоколада до 40% снижается риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Даже маленький кусочек продукта способен разогнать депрессию за счет повышения выработки серотонина.
А вы любите шоколад?
11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов» (именно так переводится с латыни название шоколадного дерева Theobroma cacao, на котором растут какао-бобы).
А знали ли вы, что:
На самом деле есть четыре вида шоколада. Некоторые люди думают, что существует только тёмный, молочный и белый шоколад. Но есть ещё и белокурый шоколад, который был создан случайно. В белокуром шоколаде 32% какао. На вкус он немного маслянистый.
Белый шоколад и вовсе не шоколад. Белый шоколад содержит масло какао, но в нём нет какао-порошка. Это масло не очень вкусное, поэтому в него добавляют молочный жир, ваниль и сахар.
При регулярном употреблении шоколада до 40% снижается риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Даже маленький кусочек продукта способен разогнать депрессию за счет повышения выработки серотонина.
А вы любите шоколад?
985