Минэкономразвития России объявило о старте Всероссийского конкурса социальных инициатив предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций Мой добрый бизнес сезона 20252026 годов.
Конкурс проводится по двум трекам: Социальное взаимодействие для представителей крупного бизнеса и Помощь со смыслом для субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.
Для участия необходимо до 1 декабря 2025 года подать заявку на официальном сайте конкурса:
https://2026.moybusiness.guu.ru/
Проекты социально-ориентированных некоммерческих организаций и социальных предприятий помогают нам решать важные задачи: обеспечивать занятость социально уязвимых категорий населения, производить социально значимые товары и услуги, повышать уровень качества жизни наших граждан. Мы гордимся каждым таким проектом и приглашаем представителей социального бизнеса и СОНКО участвовать в конкурсе, презентовать свои лучшие практики и побеждать, подчеркнул заместитель председателя правительства - министр экономического развития и инвестиций Самарской области Павел Финк.
В 20252026 годах конкурс включает семь номинаций, отражающих ключевые направления социально-экономического развития: Устойчивый рост, Работая помогаю, Доброе содействие, Развитие потенциала, Семейный бизнес, Добрые технологии и Комфорт для жизни.
Победители конкурса получат памятные награды, призы от партнеров, информационную поддержку, возможность участия в специальных партнерских номинациях, а также дополнительные возможности для развития от оператора конкурса.
Минэкономразвития России проводит Всероссийский конкурс, который помогает выявить лучшие практики социального предпринимательства. В этом году мы уделяем особое внимание проектам, ориентированным на измеримое социальное воздействие и вклад в достижение национальных целей развития страны. Поддержка таких инициатив это важный шаг к формированию устойчивой экосистемы социального предпринимательства, где каждый проект способствует позитивным изменениям в обществе и экономике регионов Российской Федерации, отметила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова.
Сегодня в Самарской области статус социального имеют 283 региональных предприятий. Благодаря нацпроекту Эффективная и конкурентная экономика, в регионе реализуются специальные инструменты поддержки социального бизнеса: консультационные, образовательные. Социальным предпринимателям доступны налоговые льготы: к примеру, для ряда социально значимых видов деятельности в части налога на прибыль организаций действует нулевая ставка и освобождение от уплаты НДС. Кроме того, представителям этой категории бизнеса доступна помощь в поиске сотрудников в рамках совместной программы с платформой hh.ru.
Проконсультироваться и подать заявку на получение услуг, а также оформление статуса социального предприятия можно в центрах Мой бизнес или на едином портале mybiz63.ru.